Вход Регистрация
Отношения

Не просто штамп

6 июля 2009, в 08:14

Подавляющее большинство  девушек очень хотят замуж. При этом для них официальная свадьба это не простое узаконивание отношений. Для многих девушек этот факт является доказательством любви и желанием быть с нею всегда, а не попытка отобрать у мужчины свободу и стеречь ее за семью замками. Существует несколько типов девушек: одни с детства мечтают выйти замуж, представляют себя в шикарном белом свадебном платье, мечтают о помпезном свадебном торжестве, огромном торте и толпе гостей с большими красочными коробками со всевозможными подарками. Другие не мечтают об этом, они просто живут, и главное для них в отношениях с мужчиной не штамп в паспорте и не пышный свадебный процесс, а просто чувства – настоящие, всеобъемлющие, переполняющие душу и сердце, рвущие на части все естество. А еще главным является обычное желание быть всегда рядом с любимым человеком, жить с ним вместе и просто любить друг друга, после чего состариться и умереть в один день.

Так что регистрация в ЗАГСе – это не просто штамп в паспорте, а момент, когда два человека признают свою ответственность друг перед другом и друг за друга, перед обществом и законом. С этого момента их отношения приобретают кроме личного, еще и юридический и социальный статус.

Для девушки  слово ЗАМУЖ имеет свой особенный  смысл, это значит быть За мужчиной, под его защитой, ведь ей необходима защита и стабильность, а не обычное времяпрепровождение вместе. Тем более если у пары родился ребенок. И девушка обижается, когда ее парень, ее мужчина, не горит желанием заявить всему миру о своем выборе, хотя и признается ей в любви.

Бывает и так, что после нескольких лет гражданского брака, отношения ничем не заканчиваются, он просто морочил ей голову, под  видом «проверки чувств». Хотя зарегистрированные браки тоже не всегда выдерживают проверку временем, в случае гражданского брака проверять можно несколько месяцев, но не лет, ведь для девушки годы бегут быстрее, чем для мужчины. Поэтому если ваш молодой человек после нескольких месяцев гражданского брака так и не может определиться хорошая вы хозяйка и жена то вам просто не стоит тратить на него не только свое драгоценное время, но и нервные клетки, которые не восстанавливаются.

Однако если твой парень не спешит вести тебя в ЗАГС, то это еще не значит, что он тебя не любит. Просто он может иметь некоторый опыт неудачных предыдущих браков, и поэтому не спешит оформлять отношения. К тому же для него может быть важным его осознание независимости, его пресловутая свобода, хотя он и не собирается никуда уходить. А некоторые мужчины в гражданском браке боятся ответственности и открыто в этом признаются. В том же случае, если он не объяснит тебе причины своего нежелания жениться ваши отношения будут отравлены твоими домыслами по этому поводу, попробуй объяснить ему сей факт и сама расставь все точки над «і».

Но мужчины, которые  хотят жениться, все же есть. Они понимают, что штамп в паспорте никак не отражается на чувствах, а официальный брак будет выражением уважения и благодарности любимой девушке. И они готовы взять на себя ответственность, ведь отвечать за любимого человека всегда в радость! Именно официальный брак является более крепким, чем гражданский, в котором чувствуешь себя более свободным. В законном браке отношения становятся семейными, появляются мысли о детях, о совместном будущем, о том, как лучше свить уютное гнездышко, чувства становятся крепче. Когда ставят штамп в паспорте, то потом, в случае конфликтов, как-то возникает желание сохранить семью, начинаешь сглаживать многие углы, которые, живи ты в гражданском браке, стали бы причиной расставания. Но если всмотреться вглубь, то все по большому счету зависит от чувств. От того, что внутри человека. Если ты любишь и любят тебя, то свои отношения вы всегда постараетесь сохранить, так же как и вашу любовь.

Автор: Лиза
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lucklove.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!