Вход Регистрация
Отношения

Одиночество и поиск принца

6 июля 2009, в 08:19

Очень часто  случается так, что девушка, обладающая модельной внешностью, аналитическим складом ума к тридцати годам по-прежнему остается не замужем. Вроде бы все отлично складывается с карьерой, и высшее образование есть и прекрасная хорошо оплачиваемая должность, с которой она великолепно справляется. Если бы она жила в Соединенных Штатах, ее бы только поздравили с отличной карьерой, ведь там замуж после тридцати считается нормой. Но у нас в России, на долю такой девушки могут выпасть одни только взгляды сочувствия и постоянные попытки окружающих познакомить с очередным кандидатом в мужья. Ее коллеги и знакомые уверены, что она упустила личное счастье в гонке по карьерной лестнице, когда пробегала мимо его еще на первом этаже.

Типичная история. С юных лет девушки, осознающие у себя наличие мозгов и красоты одновременно, высокомерно поглядывают на своих многочисленных поклонников. Один из бедной семьи, другой не вышел ростом, третий неправильно ставит ударения. И девушка отказывает им, потому что они не соответствуют ее идеалу молодого человека, и продолжает ждать встречи с прекрасным принцем.

Но проходит несколько лет и ситуация меняется в корне. У парня из бедной семьи оказались задатки предпринимателя, бывший поклонник с неправильным произношением успешно прошел курсы сценической речи, а рост вообще перестал иметь значение. Ведь если у человека много других достоинств, то отклонения от эталонов внешности и речи, не играют существенной роли. Но это понимание уже к женщине, а не девушке приходит лишь с возрастом, а тем временем все поклонники уже нашли себе верных подруг и устроили с ними свою семейную жизнь, нарожав кучу наследников.

И чем старше становится девушка, тем сложнее найти ей свою судьбу, хотя с каждым годом она становится менее критичной и уже через десять лет готова считать своей судьбой первого встречного мужчину, который обратит на нее свое внимание. А все потому что, в то время как принцесса ждет и выбирает, большинство мужчин обзаводится подругами, а затем женами, и только редкие из них готовы ждать годами. Так что становиться не из кого выбирать, разве что из разведенных или попробовать примерять на себя роль любовницы.

К тому же, за годы ожидания, девушка к старым требования прибавляет новые, ведь она состоялась в карьере и глядит на мужчин с  превосходством. Найти соответствующего им человека становится задачей чуть ли не космических масштабов. Для  небольших городов где возможности для знакомств и так ограничены, поиск жениха после тридцати превращается в настоящую драму, хотя выбор женихов в этом возрасте ограничен и в мегаполисе.

Лишь бы не остаться одной, красивая и талантливая молодая  женщина, уставшая от одиночества, соглашается завязать отношения со случайным человеком, который часто не имеет и тех достоинств, которые были у ее прежних поклонников, от которых она так легко отказывалась. Быть с кем попало, только бы отпугнуть призрак одиночества, очень грустный итог. Обрести таким образом счастье невозможно, а самоуважение можно потерять. Чтобы разборчивость не привела к такому финалу, не стоит забраковывать тех людей которые находятся рядом, а лучше попробуй разобраться, что они из себя представляют. Может тот неуклюжий мальчишка, который  считает твою улыбку самой большой ценностью на свете для него, и будет тем самым, который через десяток лет превратится в твой идеал мужчины, в того, кого ты считаешь своим прекрасным принцем. А ведь принца можно и самой слепить из подручного материала. Что тебе мешает это сделать? Берись за того мальчишку, который сегодня находится рядом с собой и твори из него идеального мужчину, тем более что он о такой участи только мечтает…

Автор: Наталья
Комментарии
Совершенно во всем согласен. Очень приятно что эту статью написала девушка, значит не все еще потерянно в этой жизни. Значит кто-то задумывается над этим. Не проходите мимо свего счастья! Оно где-то рядом!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lucklove.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!