Вход Регистрация
Отношения

Разрывы и схождения

6 июля 2009, в 07:15

Нетрудно убедиться  в том, что многие любовные отношения  рано или поздно подходят к концу. Как и все на свете, люди и их отношения меняются со временем. Но часто полному разрыву отношение  предшествует череда расставаний - схождений, в надежде реанимировать отношения. Бывает, что такой разрыв тянется несколько месяцев и становиться болезненным.

К разрыву приводит серьезная обида, ведь пустяки и  случайности не так уж часто становятся причиной расставания. Сначала мы перестаем доверять второй половинке. Мы не можем понять, как мог любимый человек причинить нам боль, и в результате отдаляемся, хотя говорим, что простили. Но не каждый может прощать, на деле это тяжелая работа.

Если мы хотим  быть справедливыми, то согласимся, что в разрыве виноваты обе стороны. Ведь и к нам могут быть претензии, которые мы не хотим замечать, а когда и реагируем на них, то не всегда адекватно. Из-за этого и рушатся отношения.

Но со временем острота переживаний пропадает, разум, защищаясь, прячет плохие воспоминая подальше, в самые дальние уголки памяти. И вот когда эти воспоминания беспокоят нас реже и реже, мы снова встречаем свою бывшую вторую половину. Он хочет возобновления отношений, он может просить, обещать, раскаиваться в ошибках, только чтобы ты уступила, и вы снова сошлись. Ты же, помня только хорошее, считаешь, что опыт позволит избежать новых ошибок.

 И начинается  вторая серия. Люди не меняются  за несколько месяцев, те свойства  его характера, из-за которых вы разошлись, никуда не делись, ведь они часть его личности, и примерного поведения хватает ненадолго. Остались все прежние проблемы: его неспособность к диалогу, невнимательность, скука, разные интересы. А может тебе стоит подумать о другом партнере, может, тебе нужен кто-то другой, раз ты ждешь от своего бывшего таких глобальных изменений. У тебя есть выбор: или ты ради сохранения отношений отказываешься от себя, или окончательно эти отношения хоронишь. К тому же, если вы так отличаетесь, вряд ли он сам сможет быть с тобой счастлив.

На вас давит  груз прошлого. Как только вы снова  начинаете близко общаться, плохие воспоминания всплывают снова. А  былого доверия нет: нельзя дважды войти  в одну и ту же реку.

Если вы решились на вторую попытку, то вам просто необходимо сделать выводы из прошлого. Такое иногда бывает, что разрыв помогает осознать ошибки. Но чтобы не перенести былой негатив в вашу сегодняшнюю жизнь, не напоминайте друг другу о нем, не стоит. Ведь вы же не из-за пустяка разошлись, значит, не все было так уж хорошо. Творите в своей жизни совершенно новый роман - роман без прошлого.

Автор: Наталья
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lucklove.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!